欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
九三学社九江市委员会赴楼前村开展扶贫摸底
发表时间: 2016-07-08 15:05:48    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:979

日前,九三学社九江市委员会专职副主委周杏连赴修水县对九江市统一战线“同心-精准扶贫行动计划”精准扶贫对口点西港镇楼前村进行摸底。经挨家挨户核定,全村共48户贫困户,大都是因病致贫或者缺乏劳力致贫。村干部召集相关人员开展精准扶贫座谈会,首先,介绍楼前村现状及贫困户情况,楼前村坐落于西港镇中部,属于丘陵地带,总面积约0.35平方公里。其中耕地面积792亩,林地面积780亩,人口共1972人。主要产业有蚕桑、花红、水稻、玉米、菊花及油豆腐等,是典型的人多地少的贫困村。其次,根据楼前村实际情况,建议一是发挥皇菊产业优势,进行产业帮扶,二是完善基础设施,开展帮扶活动。最后,经分析,预计在2018年,全村脱贫问题不大,准备分年度进行帮扶。(章娜)


上一篇: 九三学社九江市委员会赴修水县楼前村 对接“同心•精准扶贫行动”
下一篇: 九三学社九江市委会赴德安义诊
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警