欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
九江学院社员赴武宁调研
发表时间: 2015-10-28 14:40:47    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:741

1.jpg

为了解县域经济现状,服务地方经济发展,10月25日,九三学社九江学院基层委员会与九江学院党外知识分子联谊会联合组织专家、教授一行30人到武宁参观调研。

大家首先参观了武宁工业园的“山水武宁”灯饰城及生产基地项目,项目相关人员详细介绍了项目建设情况。武宁全力建设灯饰城打造光电产业新高地——“山水武宁”灯饰城及生产基地项目占地3000亩,计划用五年时间建成300万㎡大型绿色照明灯饰产品专业大卖场。以市场为依托,规划光电工业用地12000亩,引进3000家以上绿色照明灯饰企业“入园进城”生产经营。着力打造中国中部最大的绿色照明灯饰产业制造基地、集散中心和全球灯饰产品采购中心。灯饰大市场全面建成后,预计年销售灯饰照明产品可达220亿元。

接着参观调研了武宁县武安锦城安置小区建设情况。 坐落在县工业园区的武安锦城安置小区,是武宁县推动镇村联动,实施移民扶贫整体搬迁的重点民生工程,项目总规划建设用地900亩,总建筑面积66万平方米,总投资10.7亿元,主要安置武宁县地质灾害区、深山区、库区回水区、生态敏感区居民,全部建成后可安置移民和困难群众7000多户、30000多人。为了方便居民的生活需求,该小区还配备了学校、医院、社区服务中心、菜市场、综合商场等。

最后,大家参观了武宁县罗坪镇七里溪养生山庄。这是罗坪镇长水村的一个自然村,群山环绕,空气清新,漫步其中,心旷神怡。七里溪养生山庄于2012年开始建设,村民们在村民理事会组织下,新建农家驿站、农家食堂等,利益“三七分红”,30%归集体,70%归村民,家家户户尝到了“卖风景”的甜头。

通过这次参观调研,社员们对武宁工业发展、民生工程建设和生态农业有了初步的了解,就项目具体实施情况进行了相关咨询和热烈讨论。武宁县盘活生态棋,“守住青山绿水,垒起金山银山”给大家留下了深刻的印象,纷纷表示以后要常来看看,共同为地方发展建言献策。


上一篇: 九三学社九江市委调研院士工作站 助推“强工兴城”
下一篇: 深化科技体制改革实施方案
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警