欢迎访问九三学社九江市委员会网站。当前时间:  
当前位置:主页 > 参政议政 >
市政协理论研究会论文征集的通知
发表时间: 2016-04-15 15:57:33    |    来源:九三学社九江市委员会    |    阅读次数:649

九江学院基层委员会、各支社:

市政协理论研究会拟于今年9月份召开二届五次理论研讨会。为此特面市各民主党派征集论文并进行评选。现转发市政协理论研究会论文征集的通知,请各基层组织认真组织论文征集工作,于5月20日前将论文(电子版)报送至组宣部李竞宇处,联系电话:0792-857476718679213223;邮箱:lijingy8626@163.com。

九三学社九江市委员会

2016年4月15日

市政协理论研究会关于二届五次理论研讨会论文征集的通知

根据市政协常委会主要工作安排,我会拟于今年9月份召开二届五次理论研讨会。为此特面向各县(市、区、山)政协,市各民主党派、工商联、各人民团体,全体理事,以及市县政协委员、政协工作者和社会热心人士征集论文。现将论文征集有关事项通知如下:

一、指导思想

认真学习、深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在市政协党组和主席会议的正确领导下,按照市政协常委会的总体部署,紧密围绕实践对策和基础理论开展研究工作,发挥优势、深入调研,注重创新、多出成果,推动理论成果转化,为政协履行职能、实践创新,推进人民政协协商民主建设提供应有的理论支持和献策服务。

二、主要研讨工作安排

1.做好专题调研工作。为了掌握全面情况,市政协理论研究会围绕“加强基层政协协商民主建设”主题,选择“发挥园区政协委员优势,助推新工业十年行动”、“推进基层政协履职能力建设”、“推进县级政协理论研究机构建设及作用的发挥”、“发挥政协界别优势,促进社会事业发展”四个课题,组织四个调研组深入全市各县(市、区)开展专题调研。四个专题分别形成调研报告和论文,在二届五次理论研讨会上进行宣读,展开研讨,为市政协开好全市县(市、区)政协第五次工作会议提供服务。同时,各组成员要积极围绕相关课题撰写个人论文,原则上,每个课题组上报的论文在2篇以上。本次调研的四个专题调研论文以及各组成员的个人论文,参加本次论文征集评选活动。

2.做好集体调研论文上报工作。各县(市、区、山)政协以及各党派、工商联要围绕“加强基层政协协商民主建设”主题,精选课题,深入调研,坚持理论联系实际,立足理论指导实践,推出精品力作。各县(市、区、山)政协至少确立2项课题,各党派、工商联至少确立1项课题上报市政协理论研究会;要根据课题自行组织专题调研,收集素材,提炼经验做法,形成调研论文,5月底前上报。同时,请各县(市、区、山)政协以及各党派、工商联,积极参加省政协理论研究会的论文征集活动,主动与省政协理论研究会沟通联系,围绕省政协理论研讨课题,认真撰写报送论文,以扎实的工作争取更好的成绩。

3.做好优秀论文评选工作。要认真开展论文评选工作,确立优秀论文评选标准,严格评选认定程序,优选评委会成员。7月初,对征集的全部论文分别进行初审并提交评委会成员审阅,7月中旬,评委会成员以票选方式确定全部优秀论文。通过客观公正评选,让高质量论文脱颖而出,成为本次理论研讨的亮点。所有收集上来的论文,在认真核稿的基础上均汇编成册,并在二届五次理论研讨会上进行书面研讨交流。

4.认真开好理论研讨会。9月份,召开二届五次理论研讨会。本次会议把研讨、表彰、年会等三项内容,整合一起进行,对市政协理论研究会的调研报告、优秀论文等理论成果进行宣读研讨,表彰优秀论文,总结部署理论研讨工作。

三、有关要求

1.要明确论文基本要求。注重论文的创新性。要坚持正确的政治方向,以五大发展理念审视“加强基层政协协商民主建设”主题,以前瞻的思维、创新的观点,研究探讨人民政协协商民主履职。注重理论联系实际。论文既要有理论高度,又要紧密联系基层协商民主履职实际,见解独到,所提意见建议操作性要强,有益于从理论上指导和促进人民政协协商民主制度建设。注重论文结构层次。所提交的论文要主题突出,观点鲜明,论证充分,结构严谨,论文字数控制在3000-5000字范围。

2.要认真组织论文征集。各县(市、区、山)政协,各党派、工商联要按照时间节点要求,抓紧做好课题调研,做好论文撰写和研讨,按期完成集体调研论文。同时要做好本地、本党派、本届别市政协委员、政协工作者的宣传发动和组织工作,动员他们多撰写、多提交论文。市政协理论研究会全体理事要积极参加本次论文征集活动,以身作则,当好表率。要认真围绕研讨主题,深入理性思考,积极撰写论文,为理论研讨献计出力。要积极动员县政协委员和社会热心人士,加入论文征集行列,扩大理论研讨参与面、交流面,在实践中壮大我市政协理论研究队伍,促进理论研究工作基础更实。

3.其他要求。在论文征集的基础上,开展优秀论文评选,并给予适当奖励。论文严禁抄写、剽窃他人理论研讨成果,已经发现,取消评选资格,评上优秀论文的,取消当选资格。


上一篇: 九三学社九江市委会2016年决算情况说明
下一篇: 2016年九江市市本级部门预算批复表
友情链接:
Copyright © 2010 九三学社九江市委员会 All Rights Reserved.        非经正式书面同意,不得将本站点内容转载于任何形式媒体。        备案序号:赣ICP备10201703号
建议使用 Internet Explorer 7.0 1024*768 分辨率浏览本站         后台管理     备案报警